黑龙江30万平方米“赏冰乐雪园”玩转“冰天雪地”

2016-12-15 巴中网 佚名

  黑龙江“赏冰乐雪园”10日正式开园。该园占地面积近30万平方米,是黑龙江今年重点打造的冬季群众冰雪活动园区,为游客玩转“冰天雪地”提供了新场地。

  “赏冰乐雪园”位于哈尔滨市道里区,开园当日,冰雪嘉年华、雪地足球赛、冰上龙舟赛、冰壶、青少年冰雪体验、“赏冰乐雪”创意征集大赛项目展示等系列活动,吸引了不少老中青冰雪爱好者前来参与和观看。

 

  据介绍,园内共设有冰雪体育活动区、趣味冰雪创意设计大赛作品区、冰雪动感娱乐区和商贸服务区四大区域。其中冰雪体育活动区共有各类场地22处,包括滑冰场、冰壶场、迷你单板乐园、成人及儿童滑雪场、越野滑雪场地、雪地迷你马拉松场地、雪地足球场等,可供游客进行多样化、全方位的冰雪运动体验。

 

  近日结束的全国趣味冰雪系列活动创意设计大赛中,19件获奖作品脱颖而出。这些集结民间智慧的玩雪项目已在趣味冰雪创意设计大赛作品区进行展示。

 

  “这些项目不同于以往传统的冰雪运动,而是新的冰雪玩法。通过‘赏冰乐雪’园这一‘孵化’基地,将助推‘赏冰乐雪’项目的成果转化,让更多的游客在冰天雪地里看得好、玩得好。”黑龙江省体育局局长杨涛说。

 

  据了解,该园开放时间截至明年2月11日,其间将定期举行双板滑雪、单板滑雪、花样滑冰等表演,在冰雪旅游季为游客提供更加丰富的娱乐与服务。

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回旅游频道首页